各室的门您学会选了吗

来源:新浪乐居  发布日期:2012-06-25
打印 字号: ||

  卧室门:卧室门更强调私密,在选择的时候应该考虑其隔音效果,不同风格的装修选择不同风格的卧室门即可。一般卧室门的洞口标准尺寸为2100mm*880mm左右。(净空)

  书房门:根本不同的实际需要,书房可选择窄条毛玻璃透光或全玻及半玻的门,玻璃的选择上可选择磨砂、布纹、彩条等艺术玻璃。其门洞尺寸大多与卧室门相同,也有部分消费者选择在书房安装双推梭门,以增加套内的通透感和采光效果。(如果书房经常住人,则应选择和卧室门一样的标准门,以保持其私密性。

  厨房门:厨房门的设计款式比较多,根据采光的要求,通透的玻璃门是厨房门的最佳选择,具体来说,厨房可以选择大面积玻璃,既可以起到隔离油烟的作用,又可展示主人精心选购的厨柜,厨房门一般分为平开门和双梭门两种。门洞口尺寸在800MM宽度以内的,选择做平开的玻璃门,门洞尺寸在1400MM宽度以上的,可选择通透的大玻璃双梭门。如果户型太小,空间不够,也可考虑使用折叠门来做。

  卫生间门:卫生间门既可做成板式门,也可考虑采用玻璃门,设计时在保证私密性的前提下,门中央可以选择一小块长条毛玻璃装饰,在卫生间使用状况下,既保证了私密性,又让外面的人可以看到一丝灯光,避免打扰。卫生间门只能透光,不能透视,宜装磨砂玻璃或者深色雾光玻璃。另外很多消费都关心的卫生间门的防潮问题,如果卫生间面积太小或者没有做干湿分区,可以考虑做钛合金产品,经久耐用,免除了潮湿之忧。

责任编辑:郭慧