买房故事:不同年龄段的购房经

来源:齐鲁晚报  发布日期:2012-06-25
打印 字号: ||

  进入5月,伴随着各种各样的优惠政策,烟台各大楼盘营销中心吸引了众多置业者前来咨询。5月6日,记者在几家楼盘的售楼处看到,前来咨询的置业者,年龄一般在25-40岁。年龄上相差大,经济条件不同,考虑问题的角度不同,置业的方式、想法也有很大区别。为此,记者采访了几位置业者,听听他们的购房心声。

  购房者:张先生年龄:38岁职业:服装加工商

  “我现在住的六十几平方米的房子是在8年前买的,目前想买一套一百三十平方米左右的大户型房子,这样可以增加一间书房,也方便让父母亲来住。买第一套房子的时候没有考虑太多的因素,感觉离我们工作的地方近一点就行了。现在家庭收入更稳定了,换新房子所要考虑的因素也多了。卧室房间最好都朝南,小区的交通状况、自然环境、人文环境也很重要,为了孩子的教育,会把学区房当作首选。”

  推荐户型:如果您是想购置位于莱山区的大面积的改善性住房的话,可以考虑鼎城·国翠,全明通透的设计,依山临海的学区房相信会是一个很好的选择。

  购房者:李先生年龄:31岁职业:业务经理

  “今年31岁了,之前由于一些原因一直没有买房子,但明年要结婚,所以想买一套现房或者准现房,能在明年住进去。工作那么久,价格已经不是最主要的考虑因素了。房子周边的配套设施一定要完善,交通条件要好,生活起来要方便舒适,而且周围的教育条件一定要好,以后有孩子后,对孩子的成长有好处。”

  推荐户型:如果您也像李先生一样,需要现房或者准现房的学区房的话,可以考虑位于芝罘区的学区房佳隆·学府铭座,紧邻鲁东大学,浓浓的文化氛围一定对孩子的成长有很大益处。

  购房者:刘林年龄:26岁职业:办公室职员

  “我老家是河南的,在烟台上的大学,在烟台一家韩国知名公司里工作了两年,今年年底准备在福山区买一套婚房。这是我的第一套房子,想买一处交通方便、环境比较好的,最好是在福山区的两室一厅的房子,这样可以离公司近一点。首付还是要家里帮忙的,每月可以自己还月供。这次来看房子就是想详细了解自己喜欢楼盘的具体信息,然后和家里商量一下,最后等父母来烟台拍板决定。如果以后父母也搬过来了,就得换一套三室一厅的房子或者在附近再买一套了,那时候想靠自己来做到这一点了。”

  推荐户型:如果想购置位于福山区的首套房的话,奥林峰情、万科·假日风景、澳城苑等楼盘的中小户型将会是您不错的选择。 见习记者刘振

责任编辑:江爱冬