多城市下半年将现“开盘潮” 推盘量将剧增1至2倍

来源:深圳商报  发布日期:2012-06-26
打印 字号: ||

  回暖预期提升了开发商推盘的步骤。美联物业近日分析称,多个城市商品住宅推盘量下半年将剧增1至2倍,“开盘潮”涌现。

  据美联物业全国研究中心统计,北京预计至少约6万套商品住宅单位要入市,相当于上半年入市量的两倍有余;上海预计10万宗、1100万平方米体量的住宅入市,从批准套数来说也相当于上半年的1倍;广州预计有45000套单位,约450万平方米入市,从批准套数来说也相当于上半年的1倍多;重庆预计有1100万平方米入市,相当于上半年的1倍多;成都预计有720万平方米入市,这个数字相当于深圳2010年以来一手住宅全年成交面积2倍有余,同时,也比上半年增长了近6成。

  从数据特征上说,深圳和上海的商品住宅新增批售面积逐年递减:以上海为例,2009年的新增面积有3037万平方米;2010年为1979万平方米;2011年则为1636万平方米。结合其它相关因素,美联物业全国研究中心预计上海和深圳两地楼价已经见底。下半年两地的楼价将逐渐攀升。

  以半年数据计算,北京在2011年下半年开始明显放量,美联物业全国研究中心预计放量的趋势在今年下半年也将再次上演,这对房价回暖造成一定压力,预计今年下半年北京的房价将底部震荡。

责任编辑:江爱冬