余杭两宅地流拍 两大副城卖地收入削减7成以上

来源:新浪乐居  发布日期:2012-06-26
打印 字号: ||

  本月,余杭区仍是副城土地市场的主力军,原计划举行3场土地出让会,推出4宗地块,其中包括两宗紧依超山风景区的住宅用地,这算是今年余杭宅地的首度试水。

  然而,备受关注的超山158亩宅地却上演了一幕“乌龙事件”,意外流拍。据了解,来自上海的某家企业早已有意拿地,并交纳了投资意向金,也在报名截至的最后一天赶到了报名现场,却因为时间关系意外与地块失之交臂。查看余杭国土局官网,发现这两宗地块已经重新进入挂牌程序。

  从卖地收入上看,余杭区本月成交总额为17590万元,较之去年同期的73492.8万元,大降了7成以上。萧山区本月成交总额为0亿元,较之去年同期的23700万元,降幅达到100%。

  最后成功出让的两宗商地为临平新城商服地块和五常街道商办地块,出让面积共计3.70万方,总建面约11.24万方。

  其中,临平新城商服地块由浙江西子富沃德电机有限公司竞得,总价15705万元,折合楼面价1663元/平。五常街道商办地块由杭州余杭创新置业有限公司竞得,总价1885万元,折合楼面价1047元/平。

  萧山区本月仍无商住地块推出,根据公开信息,继今年3月以来的第一幅商办用地将于7月18日公开出让。

责任编辑:童声