海尔空调节能变频第一树行业新起点

来源:浙江都市网  发布日期:2012-06-26
打印 字号: ||

“中国变频空调20年,海尔空调在其中多次扮演了引领者的角色,以绿色节能战略为核心,海尔空调找到了一个决胜于未来的新起点。”日前,国家统计局中国行业企业信息发布中心发布2011市场统计数据,行业专家对海尔空调获得节能变频空调销量第一如是评价。“1998年海尔空调获得行业首个变频空调国家科技进步奖,前不久海尔开放式研发平台再获国家科技进步奖,以技术研发实力提升品牌竞争力,驱动整体行业竞争走向,以绿色节能为核心的战略为更多的企业树立了发展的模板。”该专家表示。

  绿色健康理念 海尔空调率先启动

  中国家电协会发布报告显示,空调的迅速普及已经造成了大量的能源消耗。作为家庭中的“用电大户”,空调的节能省电性是永远是空调制造厂商不可回避的课题。如何更好地改善能源效率是家电制造商长期钻研的一项重要工作。

  1993年,海尔研制成功国内第一台变频空调,提前开启中国空调变频时代;1998年,海尔率先研发成功直流变频技术,实现节能;2003年,世界领先的180°正弦波直流变频技术率先在海尔研发问世,仅用了日本达到该程度所需时间的三分之一。2009年,海尔历史性地实现了世界领先的PAM脉冲调幅技术、180°正弦波直流变频技术和第三代涡旋压缩机技术的完美融合,将无氟变频空调技术提升到新的高度。

  绿色科技驱动未来 海尔空调展示领袖力量

  2012年初,海尔空调在日本成立变频空调技术研发中心,这是中国品牌在日本建立的最大的变频空调技术研发中心。海尔空调相关负责人表示,作为海尔全面加快技术创新步伐的重要步骤之一,日本变频空调研发中心不但是中国空调品牌在日本建立的首个研发中心,也将被打造成为最大最专业的变频技术研发机构。

  海尔空调日本变频空调技术研发中心的首个成果,即达到国际领先水平的“宽带无氟变频技术”,这一领先技术彻底解决了长期存在的变频空调制热慢、效果差等技术难题,其最大的特点就是节能效果显著,高达59.3%。该技术的问世,将全球变频技术带入了一个更高的层级,海尔正式将中国空调技术带入了全球化时代。

  “未来的10至15年将是空调产业进行重大变革的时期,绿色环保必将成为行业的核心。”海尔空调在节能和环保方面卓越的表现,并且契合满足消费者“绿色生活”方面的承诺,这无疑为海尔空调未来发展增添了信心,以绿色科技为核心海尔空调必将拥有驱动未来的实力。

责任编辑:江爱冬