玉环家具协会召开开拓国内外新市场座谈会

来源: 亚太家具网  发布日期:2012-06-26
打印 字号: ||

图片1

  亚太家具网讯:为进一步开拓国内外市场,6月20日,玉环家具行业协会在玉环大酒店召开开拓国内外新市场座谈会。浙江省家具协会理事长蒋鸿源,上海博华国际展览有限公司总经理王明亮,县经信局副局长曾子文及17家企业老总出席本次座谈会,会议由玉环县家具行业协会秘书长林国明主持。

  县家具协会林国明运用具体的数据分析了玉环家具行业1—5月的运行情况,包括出口略增、内销下降、生产成本上涨,企业盈利难、品牌建设滞后、市场竞争力不强、行业人才奇缺、技术人员难招、税收、消防安全整治等,并针对当前国内外的经济形势提出了企业应对措施:做大外贸,做稳内销;精细内部管理,降低运行成本;重视产品研发、品牌建设,走差异化发展之路;运用多元化战略,打通营销渠道。

  上海博华国际展览有限公司项目经理唐颖运用PPT直观的展示和介绍了去年第十七届上海国际家具展的情况、国外经销商观展人数、欧美国家买家对中国家具的要求及今年第十八届上海国际家具展的概况。

  上海博华国际展览有限公司王明亮老总在会上回顾了与玉环家具行业的交往史,指出了上海国际家具展未来的发展思路,与玉环家具协会合作。王明亮老总表态在今后的三年内,每年给玉环家具协会500平方米的展位面积,让5家玉环家具企业“种试验田”,场地费优惠,希望玉环企业前来尝试。通过上海家具展平台,有更多的玉环“实木、板木结合家具”参展,进一步打响中国欧式古典家具的区域品牌,开拓境外新市场。

  县经信局曾子文副局长在会上认为上海国际家具展作为国内家具展的顶级展会,理应值得期待,指出政府部门将会进一步做好为家具企业服务的各项工作,并介绍了沙门滨港工业城的发展概况,希望家具企业进驻滨港工业城,做大企业。

  座谈会上,各企业老总就如何开拓国内外市场发表各自的意见和看法,并对上海博华国际展览有限公司给出的500平方米优惠政策表示出浓厚的兴趣,纷纷表示愿意进行试水性参展,另外就企业参展提出了一些合理的要求,希望展会组织方予以酌情考虑。县家具协会胡再贵会长在会上提出,广州展与上海展的客户不同,家具材质、价格也不同,各老总要创新理念,做好产品,准确定位,尝试上海家具展,开拓国外新市场,做大外贸。

  最后,浙江省家具协会理事长蒋鸿源作总结讲话。蒋理事长在会上指出,面对复杂多变的国内外形势,各位老总要正视内外忧患,坚定信心,开拓创新,调整出口家具的结构,出口家具低档次向高档化转变,产品的低附加值向高附加值转变,实木、板木结合家具尝试上海展,在稳固中东市场的同时,积极开拓欧洲市场,增加境外新市场的覆盖面和国外市场占有率,全力推进玉环家具行业持续发展。

  会后,浙江省家具协会理事长蒋鸿源,上海博华国际展览有限公司总经理王明亮等领导在县家具协会林国明的陪同下,参观考察了欧宜风、诺贝、三和、飞龙等企业的样品展示厅。

责任编辑:郭慧