众安白马山庄 有机城市行亮相城西

来源:新浪房产  发布日期:2012-06-27
打印 字号: ||

  零距离·享有机

  2012年6月16日,众安白马山庄有机城市行活动第一站于印象城上映。作为杭州首个有机山居产品公开亮相,白马山庄结合“有机城市行”一系列公益活动,引发当下人们对环境问题的警示与关注,也将项目的有机生活理念传递。据悉,“有机城市行”还将于6月24日登陆西城广场。相信届时会在城西掀起一场关于“有机生活”的关注热潮。白马山庄是众安房产15年以来首部山居之作,以开创性思维,结合国际国内正逐渐兴起的“有机”生活理念,礼献杭州一种还原生态、回归自然的理想山居。

  活动现场公布了一份由浙江省环境监测中心发布的的环境监测报告,使参观者了解到杭城近期的空气质量。据项目负责人介绍,此次展出利用相关部门给出的空气质量实际数据来进行提倡环保、倡导有机理念的主线,是为了让杭州人更确切的体会到身边日益严重的环境问题,从而唤醒人们热爱环保、投入公益的热情,从身边力所能及的小事做起,进而融入到有机生活的大环境里去。通过两天的展出,参与活动人数颇多,现场氛围热烈,不少家长甚至表示,愿意带孩子参与接下来的第二场有机城市行活动。

  通过活动的展示,众安o白马山庄所倡导的有机生活理念更为人们所接受。项目总建筑面积约23万方,择址于杭州大城西小和山区域,区域内拥有闲林水库(在建)、午潮山国家森林公园,以及人文气息浓郁的小和山高教园区,浙江工业大学、浙江科技学院、浙江外国语学院、杭州外国语学校等高等院校皆布局于此。作为众安潜心15年的首部山居类作品,白马山庄不仅是众安房产一次新的尝试,在产品打造及运营上更将是一次升华!它所倡导的有机山居,将会成为当下及之后人们选择高品质住宅的一个新的方向。

  白马山庄根植于大城西板块绝美的自然栖居地,座拥西山群脉、龙坞群峰,三面环山,与午潮山国家森林公园对望,森林覆盖率达93%;西溪之源灵项溪,及周边正在兴建的闲林水库……大面积的生态使区域内空气清润,负氧离子达6级,天然水源达到一级饮用水标准,构成了小和山版块特殊的小气候:空气清鲜、温暖湿润,冬暖夏凉,是杭州地区少有的清凉之地,更是最回归本真的自然之源。

  原生态的区域让众安·白马山庄具备了“有机”生活必要也是最重要的条件,即社区的原生态。所以,在此基础上众安选择了赖特有机建筑风格,作为有机生活的重要载体——建筑的“有机”实践。弗兰克o劳埃德o赖特是一位崇尚自然的建筑大师,在他的作品中,我们往往会发现大师对自然的汲取与让步。在多年的专业领域研究与实践中,赖特提出了“有机”的概念,认为建筑应当从自然中得到灵感,像有机体那样,由“种子”内部发育直至“开花”。众安o白马山庄秉承赖特的有机建筑理念,打破公式化的居家原则,取山建宅,依势规划,于自然生长建筑,以建筑衍生自然。去除一些不必要的装饰,强调材料的自然本色。对于建筑的平面及立面设计更接合地形与环境使建筑与自然环境融为一体。

  从区域到建筑再深入产品三重层面紧密、有序地将“有机”理念渗透于生活之中,是白马山庄首次亮相吸引人们关注的最大亮点,据众安房产负责人介绍“项目是以保留区域内原生态自然环境为前提,营造一种人与自然、自然与建筑、建筑与人三者对话的品质人居,是一种全程有机概念的运用与倡导,更是杭州山居一次新的尝试。”

责任编辑:陶丽娜