冯绍峰李晨微博大谈爱家故事 明星爱家很给力!

来源:365地产家居网   发布日期:2012-06-27
打印 字号: ||

图片1

冯绍峰特别佩戴爱家日围巾鼓励爱家

  2011年12月3日爱家日,在新浪微博拉起一场火热的“爱家微访谈”,从企业家到媒体人、从心理学博士到知名明星等等众多社会名人参与到这场围绕“爱家”的互动话题中来,而他们也在爱家日安排了特别的家庭活动,用爱行动实时爱家。

  整个爱家日微访谈持续一天,高达两万人参与提问,数万网友参与到整个微访谈互动中来。人气爆棚的冯绍峰一度造成网络拥堵,微访谈时间也从一个小时延长到一个半小时。

  让我们跟随爱家的脚步,听听他们爱家那点事儿。

  冯绍锋:爱家不留遗憾

  冯绍峰因年头的一部穿越剧《宫》迅速跻身国内一线小生的地位,但也引发了公众对其家庭和身世背景的好奇。剑眉星目,儒雅中带着几分英气,再加上演绎了众多公子形象,让人一度怀疑他是豪门贵公子?冯绍峰坦言出生于上海普通家庭,但作为独子从小就被父母在艺术的熏陶下培养长大,母亲很喜欢文艺,很小就送他去学小提琴啊,话剧社等等,但只是希望他能多接触艺术的东西来陶冶性情,没料到日后他会成为一位知名的演员。

  现在成名之后的冯绍峰的演戏生活特别忙,长年长年的不回家,也很少和父母住在一起。父母要想见到他,只能在电视屏幕上的各种影视剧和报摊上的各类时尚杂志上。因此现在家人热衷收集他拍的时尚杂志,买到一本会特别高兴地打电话通知他。面对家人冯绍峰满心惭愧,前段时间参与了红星美凯龙“爱家日”的“爱家时间”计算器后,忽然就很难过,也很感慨,“爱家是一件经不起等待的时候,我总说等我有空了怎么怎么的,这句话终究有一天是会来不及说的。”

  同时,他深情的表示,“爱家日我想对父母说一声,对不起,还有就是,我爱你们爸爸妈妈。”

  张怡筠:爱家,会让你充满正能量

  在聊到爱家话题的时候,作为心理学专家,张怡筠拉开了话匣子,滔滔不绝起来。“对于爱家的重要性,我采访过很多这样的人,他们为什么会导致现在这样的状态因为觉得工作已经很忙,不想烦神在其他事情上面,这是极其错误的,家庭都不值得你烦神,那你烦再多的事情都是徒劳无功!一个人的财富,对幸福感的贡献度只有10%,剩余的90%,则来自亲密的人际关系(其中家庭及婚姻关系最为重要),以及健康的身体。所以换句话说,比起金钱,爱情是更强效许多的幸福春药。”

  以于自己的爱家与幸福之道,张怡筠也有着自己的保鲜妙招:“其实幸福就是一道大门,很多人希望如何去攀越他,结果屡试不爽落得身心疲倦,但却有另外一些人,很简单的拿钥匙就开了门。幸福的秘诀就是活在当下,学会控制好自己的情绪以及他人的情绪,这样不仅方便沟通与相处,与幸福的距离也会大大跨近一步。在工作很忙的时候,觉得压力很大,我丈夫虽然不是心理医生,但是他的几句安慰和一杯热茶就是对我最好的心理辅导,他无私的理解就让我特别感动。每次在外出差,我们每天都会坚持打一个电话,不管多晚,我会打,他也一定会接,直到放心彼此都到家,到宾馆了,才安心入睡。”

  演艺圈“十大孝子”李晨话家常

  演艺圈“十大孝子”的李晨则表示,“现在很多人倾向于用物质弥补亲情缺憾,但那种弥补达到的效果肯定很糟糕。我觉得必须了解父母的喜好,爱吃什么,喝什么,穿什么。如果对这些问题一问三不知,哪怕你每个月在父母身上花上万,也未必是合格的孝顺行为。”在爱家日,李晨也做了特别的安排,他说:“我安排和两家人一起吃饭,因为我家情况的特殊性,所以每次聚在一起感觉像是一个完整的大家庭一样,特别温暖,所以和他们在一起吃饭也是最开心的。我希望每年都有爱家日,全民共同爱家。”现在很多年轻人总觉着和父母有代沟,爱家日倾情鼓励爱家行动,主动走入父母的世界,向父母大声表达自己的情感,同时关怀父母的生活和喜好。

  除此之外,红星美凯龙副总裁车建芳,社会知名人士、青年人创业导师袁岳以及新锐作家小四郭敬明都在当天参与到新浪微博的爱家日在线互动上来,纷纷表达自己职场背后、荧屏幕后不为人知的情感与爱家故事。

  家是每个人心中那最柔软的地方,中国家居流通业领导品牌红星美凯龙发起的“爱家日”公益活动唤醒了沉睡在都市人心中的爱家意识。不少网友表示,朴素的爱家情感却往往最易被忽略,用爱行动刻不容缓的倡议提示自己要用心爱家。

  

责任编辑:江爱冬