红星美凯龙爱家日:与明星一起用爱行动

来源:365地产家居网   发布日期:2012-06-27
打印 字号: ||

 家是我们心中温暖的港湾,但是否只有在风雨来临时才能唤起我们对它的关注?平时风和日丽的生活里,我们或忙于工作应酬,或者囿于与父母的沟通代沟,总是回避、躲避他们的各种询问和关注。我们深深地能够感受到内心对他们的爱,但由于种种原因总是不敢表达出来。加入红星美凯龙“爱家日”吧,与名人一起大声说出自己的爱家故事。
  

红星美凯龙爱家日:与明星一起用爱行动


  12月3日红星美凯龙爱家日,这场席卷全国的爱家热潮,在这一天达到了高潮。
  
  车建芳、袁岳、冯绍峰、李晨、张怡筠等演艺文化名人做客“爱家日”微访谈,与网友一起分享爱家的那些故事。他们是闪耀的明星,他们每天都异常忙碌恨不得一天有48小时,他们也是空中飞人,在他们的生活中,却始终未忘爱家。
  
  家,对于我们,对于他们来说,都是最温暖最温柔的存在。爱家,对于我们每个人来说,都是最幸福的时刻。
  
  零点咨询董事长袁岳与红星美凯龙副总裁车建芳作为成功创业者首先登陆微访谈,拉开了爱家日微访谈的第一场。在分享自己的家庭观念时,袁岳谈到“对于一个家庭来说,最最重要的就是家庭观念。有别于单身时候的自然人模式,家庭是一个小型组织,凡事必须变成一个的单位考虑,要协调家庭不同成员的意见”。因此他建议个性独立的80后小夫妻们,能够互相体谅彼此的想法,面对争吵时有“家庭观念”,共同营造和睦家庭氛围。
  
  而以冯绍峰、李晨和郭敬明为代表的新生代明星,也有着对爱家的深刻理解。被评为演艺圈“十大孝子”的李晨则表示,“现在很多人倾向于用物质弥补亲情缺憾,但那种弥补达到的效果肯定很糟糕。我觉得必须了解父母的喜好,爱吃什么,喝什么,穿什么。如果对这些问题一问三不知,哪怕你每个月在父母身上花上万,也未必是合格的孝顺行为。”
  
  冯绍峰演艺事业越来越好,可陪伴父母的时间却越来越少。他很感慨“父母始终都在等我回家,有的时候在电视上可以看到我,还会特地打电话给我告诉我,但我却很少有时间陪他们吃饭看电视。作为一个儿子,一直以来我都在忙碌自己工作的事情,所以爱家日我想对父母说一声,对不起,还有就是,我爱你们爸爸妈妈。”
  
  忙碌的冯绍峰一有时间便回家与家人相聚,在他的爱家理念中“为家庭做任何的事情都不会让我觉得累,觉得忙碌,这跟工作是两种截然不同的感悟。”
  
  现在很多年轻人总觉着和父母有代沟,爱家日倾情鼓励爱家行动,主动走入父母的世界,向父母大声表达自己的情感,同时关怀父母的生活和喜好。朴素简单的一句情感表达,传递的则是对家最深刻的眷恋和热爱。
  
  而对于爱家日的倡导,在冯绍峰看来没有时间顾家的人有两种,第一是真的工作忙;第二是除了工作以外,他有太多的时间被娱乐,交际等等所占领,前者只有挤时间出来陪父母,后者在他看来是意识上面的缺失,所以爱家日在当下有很浓重的教育意味,用爱,用真心去孝敬父母所作出的举动才会因为是发自内心的而达到真情实意的感动。
  
  作为心理学家,张怡筠对爱家情感的解读更为精准,在她看来,一句接纳的话语,一个理解的眼神,一个慰藉的拥抱,更胜过千言万语。爱家的点滴行动都能让幸福感倍增。所有的金婚银婚夫妇一生相守的幸福密码,便是点滴的理解和关怀。爱家不一定是在某个特殊的时间和日子里,是在一生相处的分分秒秒。
  
  不断融化的冰雕和所剩无几的爱家时间,提示的都是爱家的紧迫。不要总是让家人不断等待中失望伤感。在这种感召下,公众对爱家文化的呼唤更为紧迫。车建芳表示,红星美凯龙将对“中国文化精神”和“现代社会文明”两者之间的理解与研究,融合为当下的生活态度,以期展现我们的家居生活文化和智慧。
  
  12月3日红星美凯龙爱家日,在群星的带领下,席卷全国,让爱家更深入人心。
  
  事实上,不仅是这些名人和明星,这场席卷全国的爱家风暴,让更多的人行动了起来。一直以传播爱家文化为己任的红星美凯龙也将在12月9日启动爱家航班,让更多爱家的人冲破财力与空间的约束,爱家,立刻回家。
  
  

责任编辑:江爱冬