山寨铝材现深圳 顺企索赔200万

来源:南方都市报  发布日期:2012-06-27
打印 字号: ||

  上市公司比克电池在深圳高新区建比克大厦,顺德铝材企业泛铝竞标大厦装修铝材失败。半年后,泛铝接到电话报料,称比克大厦装修公司华剑装饰采用冒牌泛铝产品,涉及合同金额357万元。目前,泛铝将比克电池和装饰公司华剑告上法庭并索赔200万元。

  神秘电话报料:顺企遭假冒

  泛铝企业代理律师陈祯辉昨日向南都记者表示,2012年4月泛铝办公室接到一个匿名电话,称说比克大厦所用装饰铝材都标有泛铝标识,随后公司暗访发现该大厦工地所有铝单板均为假冒产品。“后来我们投诉到深圳住建局,住建局当场查封约4000-5000铝材。”

  据悉,深圳住建局在查封现场还起获《铝板采购合同》一份、铝材“合格证”数份。陈祯辉提供的复印件显示,比克大厦装饰企业深圳华剑公司向泛铝采购约15000铝材,单价为238元/,计算下来总金额357万元。合同落款盖有泛铝公司公章,委托代理人为罗景煊。

  “泛铝公司未跟华剑公司达成任何协议,上面的公章明显是假冒。泛铝在业界知名度很大。怀疑是华剑公司内部有人盗用泛铝品牌,以次充好,牟取暴利。”陈祯辉说。

  深圳住建局:查封4000铝材

  深圳市住建局质量安全监督处相关负责人向记者证实了确有假冒《铝板采购合同》一份、铝材“质量检测报告”、“合格证”。该负责人表示,接到投诉后已经封存处理标有泛铝标识的铝材约4000,并将相关资料移交深圳市场监督管理局。

  对此,华剑公司相关负责人王晓军也表示,与泛铝确实没有任何合作关系。“目前公司内部正在抓紧调查此事,一有新进展将立即通知。”

  今年6月,泛铝将华剑装饰公司和比克电池告上法庭,要求两被告立即停止侵权,停止生产、使用侵权产品行为并拆除销毁带有泛铝字样的侵权假冒产品,并在省级报纸、电视台上赔礼道歉,并赔偿损失并维权合理费用共计200万元。6月12日,深圳市中级人民法院已经正式受理该案件,但具体开庭时间未定。

  作者:石长峰

责任编辑:江爱冬