巩固群众路线教育 杭州国土局开展"三转一争"活动

来源:杭州房地产资讯  发布日期:2014-11-13
打印 字号: ||

  近日,杭州市国土资源局下发《“转理念转作风转方式争先进位走在前列”行动方案》,在全局开展“三转一争”专项行动。《方案》明确,专项行动的主要任务是强作风,做到作风建设常态化、长期抓、零容忍。采取有效措施,解决干部职工中存在的改革创新和主动服务意识不强、工作按部就班等问题。注重作风建设成果的制度化、规范化。

  《方案》规定,专项行动的主要工作是组织一次主题学习讨论,深刻领会总书记提出的“活动收尾绝不是作风建设收场”和从严治党的要求。

  开展“回头看”教育实践活动,逐项对照在去年党的群众路线教育实践活动中查摆出的作风方面的问题,查找出还没有改正或新出现的问题,制定有效措施,形成常查常改的长效机制。开展社会评价九大层面服务专项行动,组织一次向省厅汇报服务工作,听取省厅的要求。业务处室分区包干服务活动,建立市国土局与各县(市)区由业务处室(单位)分区包干联络服务机制。组建志愿服务队伍,建立向社会公开服务咨询国土工作的绿色通道。服务企业专项活动,局领导带队走访服务全市范围内大型企业。区、县(市)走访服务活动,局领导带队走访区、县(市)政府或开发区等部门。开展“七大重点工作”和年度重点目标完成情况评估和冲刺,对各处室(单位)年度工作完成情况进行核查、评估。

  《方案》要求,要提高认识,精心组织,确保实效。要狠抓落实,确保活动不走过场、不流于形式。要统筹推进,把主题活动与完成重点工作、年度目标任务有机结合起来。

责任编辑:沈冲