预见未来 杭州搜房2015房地产互联网大会圆满落幕

来源:杭州房地产资讯  发布日期:2015-01-30
打印 字号: ||

  走过2014年的房地产行业,经历了跨入“白银时代”的动荡与痛变,迎来“双限”四年的彻底松绑,更催生了众多的合作与转型,期间,“互联网思维”被无数次提起,成为毋庸置疑的热点词汇,而作为房地产家居网络平台的领航者,搜房网率先把握时代脉搏,紧随移动互联网的发展大势,创新改革,开启了全新的战略征程。

  2015年1月29日,为共同探讨房地产互联网的发展价值与方向,让广大用户准确理解搜房网服务平台,充分发挥平台的最大效用,杭州搜房2015房地产互联网大会在黄龙饭店隆重举行,搜房控股无线运营部总经理刘之珏、新房集团杭州公司总经理马俊、二手房集团杭州公司总经理张亚飞,以及家居集团杭州公司总经理洪丽娜等出席会议并作了精彩的演讲。同时拨冗前来共襄盛会的还有蓝城集团执行总裁傅林江、滨江集团副总经理朱立东等开发商代表,现场座无虚席,气氛热烈。

 

  此外,与会同仁一起见证了2014-2015中国(杭州)房地产互联网年度颁奖礼,并为2014年最具性价比楼盘TOP10、2015年最值得期待新盘TOP10等获奖楼盘颁奖。

  千人列席会议,畅想互联网新形势

  如今互联网的触角已经越来越深地融入到社会生活的各个层面,房地产也不能例外,2014年甚至被称为“房地产互联网元年”,传统的地产行业开始与互联网谋求更亲密的合作,在整体形势并不乐观的情况下,另辟蹊径以图突围,而此次会议也受到了各方面的热切关注。

  距离会议开始尚有一个小时,各界嘉宾开始陆续到场,谈论市场形势,展望互联网前景。其中蓝城集团执行总裁傅林江表示,2015年的杭州楼市,依旧会是机遇与挑战并存的一年,但他相信机遇将会更大,并为搜房网友送上了新春的祝福。而东田房产副总经理陈芳则认为,现在互联网涉及到生活以及房地产的方方面面,新媒体移动终端也对营销发挥了重要的作用,必须予以重视。

 

  而来到会场的众多经纪人均表示对搜房产品的前景抱有很大期待,现场app无线互动体验区人气火爆,他们实地试验新房帮、租房、房产评估等应用,感受无线互联的全新体验。

  拥抱移动互联时代,创新改革“掌”控未来

  “白银时代”是房产人对如今新形势的判断,在房地产行业迈入深度转型的十字路口,移动互联网的发展大势呼啸而来,与时代的脉搏互动成为全行业思考与探索的方向。

  过去的15年,搜房网牢牢锁定了房地产互联网行业的领先格局,始终坚持Everythinghome online的使命,创造了一个又一个辉煌。作为内容详实、准确全面的信息平台,搜房无疑是成功的。而在2014年7月18日,搜房网正式宣布启用全新LOGO及新域名(Fang.com),在全行业的缄默中率先转型,开启了以网络平台、交易平台和金融平台三大平台为基础的全新服务模式,改变就此开始。

  “搜房的移动大数据用来构建房地产交易闭环,”搜房控股无线运营部总经理刘之珏认为,“我们可以基于移动交易平台,通过移动工具群,让用户和合作伙伴能够在搜房平台上形成交易。而伴随着搜房提供的三个主要服务,也就是搜房委托、搜房补贴和搜房保障,共同形成了整个搜房网的战略。”

  搜房敢于率先转型,离不开强大的平台和长期以来与搜房一起成长的购房者群体。“客观来说,转型不那么容易,不是想转就能转。它不仅依靠了平台、实力、胆量,还需要决心。搜房的转型主要基于平台的支撑力,没有高流量的转型是不可取的。现在有很多媒体也想转型,但是不具备转型的基础条件。”新房集团杭州公司总经理马俊这样表示。

  不可否认,移动互联正在大规模地改变人们的生活习惯,时代也在随之发生巨变,正如搜房董事长莫天全所说,时代和世界不断地在改变,如果现在还在做五年前一样的事情,理论上未来可能会被淘汰。

  和合共生,互联网年度盛典颁奖

 

  2015年,新的旅程已经开始,站在全新的起点回望2014年的楼市,其风云变幻让人唏嘘,动荡的环境下唯有真正的实力派能够屹立不倒,而在这其中曾涌现出了一大批为人瞩目的楼盘、开发商以及其隐于幕后的经纪公司、代理行,他们逆市而行,创造了绝境下的奇迹。

  搜房依据海量数据库以及相关口碑,郑重评选出2014年最具性价比楼盘TOP10、2015年最值得期待新盘TOP10、2014年最HOT人气楼盘TOP10、2014年最具推动力代理行、2014年最具创意企划公司等众多最受推崇的楼盘及单位,在现场千余人的见证下,搜房网为获奖单位隆重颁奖,举行了盛大的2014-2015中国(杭州)房地产互联网年度颁奖典礼。

  以互联网为媒,搜房网搭建起沟通开发商、购房者的桥梁,搜房愿以房地产为约,与各界建立起互通合作,共生多赢的生态,创造房地产行业的新格局,引领杭州房地产的新时代。

责任编辑:沈冲