一降再降最低降到六折 10多个楼盘扎堆清盘

来源:杭州房地产资讯  发布日期:2015-03-26
打印 字号: ||

  按照正常的楼市节奏,现在正是许多楼盘酝酿新房源上市的季节,新开房源源源不断,销售竞争更为激烈,一些在售的尾盘项目最近则纷纷搞起了各种“清盘运动”,促进销售。有的楼盘整体销售接近尾声,对在售尾盘进行清盘,有的则接下来还有大批新房源等待上市,就对目前在售的房源进行部分清盘,还有的开发商因为要把团队人马拉到新项目,则赶紧把在售尾房及时进行清理。

  据粗略统计,仅在本月下旬进行清盘特价活动的楼盘起码有10多个,有的高调宣传,有的则是低调卖房。这些楼盘大多以刚需盘为主,分布在城西、城北等各个板块,还有一些则是高大上的豪宅楼盘,从价格来看,不少楼盘的清盘价和之前相比,都有不同程度的优惠,有万元房的单价低了两三千,还有个别房源折扣已达6折。

  刚需公寓扎堆清盘

  最近清盘的刚需盘分布范围比较广泛。

  城东下沙沿江板块的金隅观澜时代朗轩组团将于近期推出清盘活动。活动期间将推出20套“一口价”138平方米房源,均价9000多元/平方米,另送价值8万元的车位。据售楼处一位销售员表示,之前同类型房源销售单价已达1.2万元/平方米。这样算下来清盘房源价格相当于打了75折左右。

  金隅观澜时代目前是现房在售,已有3000余位业主入住,自建20万平方米休闲综合体慢咖天地,拟招租大型商超、咖啡厅、健身房等,休闲娱乐也正式使用。此外,项目拥有甲级公办江湾幼儿园、江湾小学,杭州四中,属于学区房。

  此次清盘活动推出的138平方米户型,拥有近14米的面宽,三房和客厅客厅均朝南,同时赠送露台、飘窗以及入户花园等7个价值空间,将实现近30平方米的高赠送面积。

  城北的现房楼盘德信晓宸最近也在清盘,他们推出了暖春置业节活动,10套127平方米特价房,活动时间为3月21日到4月6日,具体优惠幅度要一对一咨询售楼处。

  位于城西的新湖果岭上周开始清盘,在售房源90平方米赠送22平方米,128平方米赠送30平方米,据透露,优惠幅度史无前例。新湖果岭位于未来科技城核心区,文一西路淘宝城旁,是个体量达40万平方米的地铁教育大盘,享杭师大附属中学、小学、幼儿园全学龄名校教育链,距离地铁5号线站点700米,同时享受梦幻银泰城、西溪永乐城、学军中学、浙一医院余杭院区等一系列未来科技城优质配套。

  豪宅多是一房一价

  除了刚需盘,一些大户型、甚至是豪宅楼盘也在清盘。

  绿城的云栖玫瑰园目前只剩下3套房子,而且都是不同的房源类型,一套法式排屋、一套法式合院以及一套中式合院,总价在2500-7500万元之间,具体优惠需要面谈。

  已完美收官的远洋大河宸章,目前仅余最后20套法式河景大宅,最近远洋地产特推出其中10套作为特价房源,均为面积在259-300平方米的法式大宅,平均单价约为2.8万元左右,房源楼层以低楼层和高楼层为主,所有房源拥运河一线风光,还是精装学区现房,高端改善一步到位。

  位于超山板块的龙湖香醍溪岸项目,因为龙湖团队战略性部署需要,要将人力部署到奥体新项目,现在推出一批起价240万元的特价现房排屋。

  融创旗下位于钱江新城的项目望江府,上周末也对在售的15套房源进行了一口价清盘销售,望江府位居杭州钱江新城核心区,望江路与钱江路交汇处,这里紧邻市民中心、万象城和杭州大剧院,坐享CBD核心资源。目前,望江府在售的有65—350平方米旺铺,仅16席限量发售,住宅部分的89平方米小户型、139平方米精奢房源已基本售罄,目前仅剩少量160-185平方米实景准现房。

  怎么吆喝有点纠结

  “既然是清盘销售,应该是比之前要优惠一些的。”看到怎么多楼盘清盘,准备购房的李女士最近也非常关注开发商们推出的优惠信息。“如果这个楼盘剩下的房源不是很多的,那么清盘房源大部分就是面积比较大的、或者是顶楼或底楼的房源,不过偶尔也能淘到好楼层。”李女士谈起了自己的“看房经”,“在价格方面差距则比较大,有的普遍单价降了,大概打了个8折左右,有的房源一房一价,根据房源好坏价格差距不小。”李女士说,如果在尾盘里能淘到自己中意的房子,整体而言性价比会比较不错,而且这些房子大部分都是现房或准现房,可以马上入住。

  虽然大家都在清盘,不过在推出优惠政策吆喝时,部分开发商心情还是比较纠结的。据某楼盘负责人透露,因为所剩房源不多,这次推出的清盘房源价格是相当优惠的,具体一房一价,最低的折扣已经达到6折左右。但具体的优惠幅度一般都是需要有意向的购房者面议时才能了解到。

  还有一位楼盘负责人坦言:“我们既希望新客户能了解到我们的清盘信息,但也不希望过多地提前释放优惠价格,毕竟房源不多了,虽然现在的购房者都比较理性了,不过也不希望本次的清盘价格影响到前期业主的感受,要高调卖房、低调说价格。”

责任编辑:沈冲