杭州房价跌足一年终迎上涨 人居展红红火火恍恍惚惚

来源:新浪乐居  发布日期:2015-05-19
打印 字号: ||

  杭州房价下跌,整整一年。今日出炉的70城房价显示,杭州房价在环比连降16个月后首次上涨。而行情的看涨不仅仅停留在数据层面,人居展期间杭州楼市的火热,可见一斑。

  人居展内:火火火真的来买房

  去年的人居展,媒体几乎一片唱衰,一边倒的观点是,人居展已经日益沦为房企和媒体自娱自乐的盛会,对于未来人居展的前途持怀疑态度。而在今年,不少品牌开发商的展位都颇具人气。参展开发商普遍认为真正的买房者很多,杭州楼市回暖,在人居展上能够有最直观的感受。

  就以现场最具人气的绿城展位来说,官方统计称,人居展前三天共接待了近5万组客户,登记了3000多组客户,现场成交的就有10套。

  不少逛展市民对记者表示,自己确实是有真实的购房需求的。一位网友在接受乐居采访时认为,现阶段的房地产政策的集中爆发,确实是给购房者们减轻了不少的负担。也加快了自己购房的进度。正好人居展是集中式的,是目前自己看房选择房源最好的选项了。

  开发商:转转转 玩转“互联网+”

  行情的回暖是主要原因,但开发商的卖力吆喝也十分关键。龙湖做起了店小二,开起了淘宝直营店。绿城把认筹也搬上了淘宝,还跟uber合作,高管免费开车送购房者去人居展。万科把随园嘉树的医生、老年大学的老师全叫到了人居展。融创也大搞微信答题,获胜者有10万大奖。

  如果说以前人居展上的微博微信只是冲冲人气送送礼品,今年的人居展,大佬们无不在身体力行“互联网+”,实实在在挖空心思卖房,拓展新的线上营销渠道。

  据组委会数据,四天展会期间,共有616位市民领取了3000元的购房抵价券,887位市民参与了5000元购房补贴抽奖活动。另据统计,人居展期间,达成商品房意向1360套,预定30套,面积2887平方米,签约89套,面积9083.4平方米,预定量、签约量比上届明显增加。

  人居展外:买买买数据大爆炸

  媒体的聚焦加上开发商自己的卖力营销,人居展这个节点成为5月楼市小阳春中浓墨重彩的一笔。不少楼盘选择在人居展期间开盘,而且多数都取得了不错的去化成绩。

  运河宸园4小时不到,劲销8成,一夜吸金4亿元。武林壹号环幕产品开盘加推,单日揽金12亿,还出现了漏夜排队。首开的江南国际也一小时去化近8成。真是人居展的场内场外,购房者都一样热情。

  5月15日绿城运河宸园:购房者的表情

  虽然本周,全市的成交并没有因为房交会而大幅上涨,甚至环比下降了12%。但主要原因是自4月以来,杭州楼市的成交数据就一直亮眼,日均成交多维持在300套以上。虽然本周成交环比下降,但依然维持在2500套以上,5月成交破万几无悬念。

  市场:跌足一年的房价终企稳 量价齐升局面将至?

  去年1月的70城房价,杭州环比房价连涨13个月后首跌,至此,一年多的时间内,一直都在下降。一直到今天,今年4月杭州房价出炉,终于止跌企稳,开始环比上涨之路。透明售房网院长方张接认为,这是一个值得纪念的数字,主城区住宅止跌回稳的趋势已经日益明显。

  330新政等一系列的救市政策正在发挥作用。4月成交破万,5月成交破万也近在眼前。“受到政策利好的影响,尤其是二套房首付比例下调,压抑许久的改善需求正在快速爆发。”业内人士分析表示,在整个政策面的引导之下,购房者的信心已经全面恢复了。

  接下来,杭州楼市是否将迎来全面的量价齐升时代?

责任编辑:沈冲