楼盘销售市场细分再细分 特色鲜明吸引购房者

来源:杭州房地产网  发布日期:2015-06-11
打印 字号: ||

  为了自家楼盘的传播度和销量,开发商总喜欢给楼盘打上各式各样的标签,以吸引相应的购房者,比如学区房、生态大盘等。然而在当前的市场形势下,这样的细分已经不够。楼盘必须特色更鲜明,才能吸引到购房者的心。

  今年以来,越来越多的楼盘在客户细分方面下了功夫,将项目包装成主题型社区,专门针对某一类购房者。

  钱江新城金隅学府定位为“成长定制型豪宅”,是专为下一代服务的。小区从配套到服务都是以孩子为中心,比如“四点半”学校,小区内设置了轮滑道、小操场等等。“我们整个盘房源不多,就是为特定的这一批家庭服务的,甚至可以说是陪读房。”开发商说。

  绿城在七堡的新项目杨柳郡也对客户做了明确细分,大打青春牌,明确针对85后90后购房人群。对刚刚毕业的他们来说,在杭州的第一套房既是“婚房”也几乎是十年内的居住场所,绿城品牌、精装房源,5%的利润率,对年轻人很有吸引力。

  让我狂想一下,随着房产市场的发展,今后很可能还会出现诸如“灌篮高手”主题社区、“辣妈”主题社区,这是对市场的进一步细分,迎合了讲究个性的年轻人,也让营销更有针对性。

责任编辑:沈冲