广场舞"跳跌"房价 某楼盘降价12万元没人愿买

来源:生活报  发布日期:2015-07-20
打印 字号: ||

  大妈的广场舞能够导致房价下跌,这让不少网友惊讶。据悉,哈市中北春城小区靠近广场的几栋楼的居民很苦恼,每到傍晚的时候,他们就要忍受广场舞音乐的袭扰。一户居民忍无可忍打算卖掉房子,但降价12万元,依然无人愿意接手。

  “广场舞扰民也算了,我搬家总行了吧!可万万没想到这广场舞竟然把我家的房价都‘跳’低了,降价12万元还是没人买,真是愁死我了。”15日,家住哈市中北春城的读者报料称,有居民为了躲避广场舞噪音,打算出售住房,可售价一降再降,仍然少人问津。采访中记者从小区居民、周边二手房中介及物业管理部门得知,小区内有5栋楼受广场舞影响而降价,每平方米少卖千元左右。

  王女士家住中北春城的47栋3单元2楼,楼下就是小区的广场,提起广场舞,她是满脸无奈。她告诉记者,每到傍晚,小区居民准时在广场跳舞,音响里传出高分贝的舞曲一直持续到晚上8点多,即便关上窗户,声音还是可以传进屋内。

责任编辑:沈冲