绿城物业服务集团正式发布百项长者服务体系

来源:每日商报  发布日期:2015-10-21
打印 字号: ||

  10月15日,在中国物业管理协会举办的第二期物业服务企业创新养老服务模式研讨班上,绿城物业服务集团正式发布百项长者服务体系。绿城服务正全面构建一条从少儿至老人,从医疗至殡葬,从学前教育至老年大学,覆盖人的全生命周期的服务链。

  随着中国老龄化趋势越来越严峻,养老问题受到越来越多人的重视。如何为园区老年业主提供更好服务,绿城物业服务集团一直在尝试和探索。2006年,绿城提出“天使计划”,开始关注园区老人;2007年,“园区生活服务体系”创建,杭州(楼盘)蓝庭项目成为绿城养老的最初试验田;2009年以来,绿城服务全面践行园区服务体系,尝试逐步试点开展园区养老服务;2014年,乌镇雅园交付运营,绿城养老事业初具雏形;2015年,绿城服务将园区长者服务工作,作为提升和完善公司服务体系架构和服务内容的重要组成部分,在养老理论研究及项目调研基础上,形成了《居家养老服务目录》,在全国园区全面试行10项长者服务,经过半年的座谈、调研、试点、完善,推出了近百项长者服务。

  历经二十年发展,绿城服务逐步从房产开发的配套服务者成长为独立的、综合性的幸福生活(房价户型二手房租房)运营商,服务足迹已覆盖20余个省,100余个城市,在管住宅园区400余个。截至2015年9月的初步统计,绿城服务园区60岁以上老年业主达12000余人,70岁以上老年业主4000余人。

责任编辑:沈冲