这个春节开发商卖房蛮拼的 节日不打烊推出特惠房

来源:钱江晚报  发布日期:2016-02-04
打印 字号: ||

  2015年杭州楼市商品房成交12.7万套,创出历史新高,2016年第一个月,杭州商品房成交10473套,又刷新了史上同期纪录。春节即将来临,各行业陆续进入放假模式,而背上2016年指标的开发商却依然没有松懈,春节不打烊,售楼处安排了多个促销活动,推出特惠房源,在传统淡季再抓一波商机,在新年的楼市起跑线上抢占优势。

  而对于购房者来说,在春节期间,和家人在售楼处悠闲看房、选房,也是一种过节的方式。

  开发商春节“不打烊”

  各种礼品送送送

  都说早起的鸟儿有虫吃,即使春节,有些开发商也是蛮拼的,打出了“春节不打烊”的口号。

  记者了解到,位于萧山的国悦府“春节不打烊”,对购房者推出优惠活动,比如年初二购房总价优惠18888元,年初三优惠13888元,并依次递减,直到年初六购房总价优惠6888元。同样位于萧山的楼盘万科世纪之光也不落后,售楼处年初一就开门营业了,还推出“五重礼迎春”活动:年初一至初六,凡是到访售楼处的客户均可享小年货、幸运转盘大奖、三好大礼包等。恒大房产在杭的两个项目水晶国际广场和恒大帝景,其售楼处均于年初二开放,据悉,这是恒大房产全国性的上班节奏,旗下所有项目均在年初二开门迎客。

  既然节日迎客,开发商主题当然是“送送送”,有的送实物,有的送红包。绿城旗下的翡翠城整个春节期间不打烊,到访即可获得蓝城农产品;市中心的万和玺园初四开门营业,节日期间发放对联福字礼包;首开集团旗下的德胜上郡、国风美域两个楼盘售楼处年初五开放。春节期间,德胜上郡推出了“新春感恩,四重大礼”活动:凡是在活动期间认购房源的客户,均可以享受额外优惠20000元的新春置业礼;国风美域优惠方式是凡在2月12日~2月29日期间认购的客户,可获得总房款优惠25000元的开年红包。

  记者采访中发现,年初四之后,几乎所有的开发商都开始开门迎客了。比如城西申花板块的景瑞·悦西台从年初四开放,该项目在春节期间推出迎新三重礼活动:一个是存3万元减10万元购房金;二是来访送新年豪礼;三是认购砸金蛋赢家电。

  位于滨江区政府板块的融创·杭州印售楼处也是从年初四开始营业,凡是在此期间到访的客户即送猴年吉祥礼品,送完即止。此外,如果在春节期间购房,还有砸金蛋送礼品的机会,这些礼品包括iPhone6s、iPad、高端山地自行车、美的电饭煲、奔腾加湿器等。

  开发商送的东西眼花缭乱,当然房子好才是关键。不过购房者在售楼处看房、买房过程中拿到了奖品,也给过节增添了几份喜气。

  春节买房有特惠

  促销房不少

  买房子最主要看价格,开发商再送礼品,不如在房价上给优惠来得实在,有开发商迎合市场,春节推出特惠房。

  新春期间,万科·良渚文化村旗下各组团分别推出特惠房源。其中,锦云坊是良渚文化村新南区核心住品,为90~120平方米小洋房;竹径云山是良渚文化村新南区低密标杆组团;郡西澜山位于良渚文化村北区核心位置,为90~200平方米山水坡地洋房。以上这些组团,在节日期间都有特惠房。

  央企保利在春节期间定制了一波促销。据悉,保利地产特别制定了百亿“春播”置业计划,春节期间在售项目均有优惠房源推出。其中豪宅中央公馆将在春节期间对5、6号楼的少量在售房源推出特惠;位于丁桥的罗兰香谷则拿出了10套特价房源,均为90平方米三房两卫,每套起价69万元;保利梧桐语推出新春三重好礼活动,其中含有房源限时特惠。

  位于丁桥的远洋·香奈新春期间主推90平方米的迎春特价房源;天阳旗下尚城国际目前处于尾盘销售阶段,新春推出90平方米特惠房源,每套起价142万元;明朗项目在售的2、3、4号楼,春节期间会推出10套特惠房源。

  位于三墩的奥克斯缔壹城新春期间推出6套特价房,面积在75~125平方米之间;丁桥阳光城翡丽湾项目,春节期间推出5套特惠房,均为88平方米的小户型。

  楼市行情好转

  有楼盘称节后涨价

  记者采访中发现,有的开发商不仅把春节活动想得满满当当,连节后的营销思路都定好了。

  “节后我们楼盘要涨价。”位于滨江的白马湖壹号相关负责人明确表示,春节后在售房源将上涨500元/平方米,按此算来,一套90平方米的小户型,总价就要上升4.5万元。为什么要涨价?他这样解释:一方面是2015年至今,该楼盘卖得不错,在刚刚过去的1月份,白马湖壹号成为滨江区销售冠军;另一方面,去年年底,滨江接连拍出了地王,尤其是中国金茂拿下的滨江中心单元地块,成交楼面价高达21512元/平方米,业内称,这次拍地使滨江房价步入四万元时代。作为区域内少有的在售小户型,白马湖壹号这次涨价的底气似乎很足。

  远在城东、城北的楼盘也不约而同地表示春节后涨价,总价上调幅度10万元以内。本周一,奥克斯缔壹城已迫不及待地对外宣布:春节后全面涨价。至于涨多少,项目负责人表示不方便透露。另一个城东北的楼盘,也放风说春节后房价要往上调。

  开发商对楼市的期望值拉高,源于土地市场的火热和新房成交量的连创新高。“为了跑量,去年有些项目或是亏本卖,或是微利,现在趁着楼市行情转好,开发商赶紧上调价格,获取利润。”一位业内人士认为。

  不过,开发商高调宣称涨价,到底是促使手头客户快速下单的营销手段,还是动真格,还有待节后观察。

责任编辑:沈冲