拱墅2016年要投资超500亿元 建设70个重点项目

来源:浙江日报  发布日期:2016-03-16
打印 字号: ||

  申花路莫干山路交叉口,汉港·凯旋广场昨日开工,这是一个总面积8万平方米的综合体。计划投资12亿元,包括7万多平方米的商务办公楼和近1万平方米的商业配套设施。

  广场靠申花路方向,要建设一个2万平方米的城市公园,周边居民休闲、购物将有很不错的环境。

  沿莫干山路再往南走一走,中粮大悦城等一批大项目正在建设中,这些集商业、商务、住宅为一体的城市综合体,将带来优质的写字楼资源,更多创业机会和人气。

  昨日,拱墅举行全区项目“集中开工月”活动,宣布2016年计划完成有效投资比2015年实绩增长10%,固定资产投资基数将再攀新高,预计总量达502亿元,完成70个重点项目。

  拱墅区委书记许明说,过去5年,外界普遍感到拱墅发展变化非常大,环境改善和产业转型成效显著,这其中最主要的秘诀,就是固定资产投资连年高位增长,5年投资总量达到1600亿元,年均增长24.8%,增幅名列全市前茅。

  一批重大产业、基础设施、公共服务和生态环保等项目建成投用,如银泰城、万达广场等一批标志性项目改善了城北商业生态。

  今年的70个项目,将围绕运河财富小镇、北部软件园、上塘电商创业小镇等十大产业平台,发展信息产业、金融服务业、文化创意产业、商贸旅游、商务服务、健康产业、智能制造业、建筑规划业等八大主导产业。

  比如项目之一,投资2.3亿元的马奔网络科技产业用房项目,未来主打“智能制造”牌,是拱墅老牌企业天马控股集团的新产业基地,传统制造业转型升级。建成后,将成为高端智能制造与研发基地。

责任编辑:沈冲