杭州人居展5月13日—16日举行

来源:青年时报  发布日期:2016-05-05
打印 字号: ||

  五一小长假已经结束,意味着离中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会又近了一步。本届人居展将于5月13日—16日在和平国际会展中心举行。

  记者最新获悉,人居展举办地和平国际会展中心场馆的布局工作已经完成。

  3、4两月杭州楼市的成交量持续突破两万套,成交势头不减,在这个背景下召开的新一届人居展受到的关注度自然不小。

  展会展位或略有增加

  参展阵容范围广

  本届人居展仍由杭州市人民政府、浙江省住房和城乡建设厅、杭州市住房保障和房产管理局主办,杭州市房地产学会、杭州市房产交易中心等承办,浙江省房地产业协会、杭州市房地产中介行业协会、杭州市物业管理协会协办。

  以“品质杭州宜居家园”为主题的第十六届人居展前期筹备工作已经进入倒计时。

  记者从人居展组委会获悉,对比上一届人居展,从参展企业数量上来说,相对于上届49家开发商参展,本届参展开发企业略有增加;从展会展位数量上来说,相对于上届展位858个(包括住房保障展馆),本届也略有增加。

  参展企业中,品牌名企阵容强大,范围从本土房企到外来大鳄,从省内到国内,不仅有绿城、滨江等房地产行业的“龙头老大”,还有融信、龙湖等受到购房者认可的地产大鳄。

  对比上届还多了一些开发商“新面孔”,其中不仅有省内的龙元地产等实力雄厚的企业,还有碧桂园、宝嘉等外来大鳄的给力加入,还有“首秀”人居展会的祥生地产等也将一一亮相。

  展馆布置特色鲜明

  力争带来新看点

  展示场馆将充分围绕“布局合理、特色鲜明”来展开。其中,一楼由开发企业自行布展所带来的楼盘产品场馆展示。主要将有绿城、滨江、德信、远洋、龙湖、融创、九龙仓、世茂、碧桂园等多家知名开发企业悉数亮相;二楼由组委会统一规划布展、分门别类展示,将给观展市民带来新的看点和亮点。一是有萧山、余杭、大江东、淳安、建德等各地房协的组团,其中包括华润、恒大等多家名企;二是有传统的二手房交易会。不仅有链家地产、我爱我家等外来名企,还有华邦地产这种极具杭城本土优势的品牌中介;三是设置尾房展馆。分类细化,满足消费者的多样化需求。此外,组委会在二楼展馆还设置论坛区等区域,将最新的互联网运用和大数据发布结合到展会中,全面提升展会影响力,同时丰富人居展现场,也让市民体验到观展的乐趣,切实提升市民购房便利度。

  历经15年

  人居展已成杭州“金名片”

  杭州人居展自2000年举办以来,已连续成功举办15届。每届人居展组委会都精心准备、精心组织,力求充分地展示杭州人居环境建设成果,使展会成为房地产市场发展的风向标,以及杭州楼市的“金名片”。

  同时,人居展凭借多样的形式、多彩的内容、丰富的房地产信息以及不尽相同的主题,全面展示了杭州不同阶段人居环境的建设成果和特色,得到社会各界的广泛关注与支持。

  在展会上,开发商可以充分借助人居展这个平台,展示企业的房产品,获取展会有价值的信息,直观了解消费者的意愿和需求,把握最新的楼市发展动态。购房者也可以直接了解开发企业展示的产品,依托平台能“货比三家”、精挑细选,购得心仪的房源。

  人居展会多次获得西湖博览会“项目组织奖”和“先进集体奖”,成为“杭州西湖博览会”不可或缺的组成部分。一直以来,展会受到市民、业内外人士的肯定和赞誉。

  2016年的人居展,在市场环境越发健康,购房者买房意向更趋强烈的当下,新一届的人居展期待程度尤甚于往届。

责任编辑:沈冲