浙西南首个大型森林旅游养生小镇,开工建设

来源:浙江都市网  发布日期:2016-05-12
打印 字号: ||

  以国际视野打造长三角健康养生特区、以领先标准建设浙江森林旅游度假目的地。2016年5月12日,浙江首个超大型森旅游养生度假小镇——遂昌白马山森林旅游养生度假区在遂昌白马山国家森林公园举行隆重的开工奠基仪式,遂昌县委书记杜兴林与县委县政府有关领导及相关直属部门负责人出席参加本次活动。

  白马山森林旅游养生度假区的开工建设是遂昌县委县政府在加快推进旅游产业转型升级、大力培育健康养生产业的又一个重大突破,也是遂昌县“旅游+”融合发展的一次全新实践。项目建设得到了国家林业局、浙江省林业厅的大力支持和关注,并给予了深入的指导。白马山森林旅游养生度假区位于遂昌县白马山国家森林公园,海拔1250米,森林覆盖率达到96%,年平均气温21℃,历来是浙西南知名避暑养生胜地,素有“浙南庐山、南国雪山”的美誉。项目汲取北欧森林乡村文化的生活精髓,结合遂昌地域文化精粹,占地1985亩,总建筑面积逾25万平方米,总投资8.27亿元。项目规划有森林避暑养生中心、白马湖高山湿地公园、白马山顶公园、森林健保颐居区、云雾森林游乐区、生态农牧体验园、三马栏森林狩猎园、旅游服务接待中心等8个主题功能区。建造涵盖古堡酒店、山地养生酒店、森林度假酒店等高品质特色酒店集群;面积约17万平方米的森林健康颐养小镇;近1500米长的森林特色休闲街区和70余亩的华东地区高山火山湖公园,以及由大师名企联合创作并进驻的主题会所集群、森林艺术建筑集群、企业俱乐部会所、森林自然学校等。

  白马山森林旅游养生度假区结合白马山特有的山地景观、溪峡景观、湖川景观,携白马山山水之胜、林壑之美、云雾之迷、佛教之风,重点打造集“吃、喝、游、住、养、乐、购”一站式森林旅游度假目的地。据了解,项目将立足白马山国家森林公园优越的森林环境和丰富的林产品,联合国内外优质养生资源,发展五感体验养生理念,推出五大养生系列、五大养生功能组团、九大养生特权。建设健康检测中心、康复疗养中心、避暑养生会所、养生文化谷、养生学堂、太极广场、森林氧吧、健康绿道、农牧体验园、跑马体验场等10大养生分项目和森林SPA、瑜珈馆、冥想室、泥疗、保健食品体验等近100项养生服务设施。白马山森林旅游养生度假区将为人们提供便捷、舒适、高性价比的养生服务,提高生命与生活质量。

  以白马山森林旅游养生度假区为代表的森林特色小镇的建设是新形势下省委、省政府加快推进浙江林业改革发展、建设森林浙江的一项重要创新实践。高品质规划、高品质设计、高品质建设、高品质运营的白马山森林旅游养生度假区,将满足高品位人士居住、度假、商务、娱乐、休闲、运动的多元需求。项目倡导“亲切、友好、自然、自治”的生活理念,以构筑“森林和乐小镇”为重要愿景,打造一个可居、可赏、可游、可养的华东地区标杆级森林旅居综合体。

  据悉,项目一期星光草坪、露营基地、丛林穿越、树屋群将于今夏开放使用,还有度假公寓已开始接受预定与品鉴,市民朋友届时可以到白马山尽情体验,同时还可以在白马山过一个清凉舒爽的夏季。

责任编辑:沈冲