选购电梯房应注意什么

来源:新华网  发布日期:2016-10-31
打印 字号: ||

  现在的商品房大多都是高层电梯房,这类房源在选购时应该注意哪些问题呢?

  1、梯户比与住宅密度

  这是影响生活舒适度的重要指标之一,也是衡量电梯房品质的要素之一。梯户比上来说,24层以上住宅应做到1梯2户或2梯4户,同时还有电梯的质量,主要就是电梯的速度问题,这样可以保证在使用高峰期时减少等待的时间。

  住宅密度也可以理解为人口密度,这一栋楼住了多少人,密度越低,居住的品质越高。

  2、水电情况

  电梯房的供水是先将水抽到顶层水箱,再由顶层往下供,这样是为了保证高层住户不会因为水压问题用不了水。但这样也就要求电梯房的应急发电机组的配置就很重要了,即使市内停电时,也能保证水和电梯等等可以暂时运行。

  3、消防安全

  楼梯间、消防电梯间及其前室、合用前室和避难层设置应急照明和疏散指示标志,可采用蓄电池做备用电源,且连续供电时间不应少于20分钟;高度超过100米的高层建筑连续供电时间不应少于30分钟。

  4、物业管理

  高层住宅的住户较多,在安全防盗已经突发状况时的疏散都需要有安保人员负责。所以在底层设置值班警卫室,以及监控安保等都应该准确到位。

  5、户型格局

  电梯房多采用框架式结构,室内的隔墙都是现浇混凝土,所以一般是不允许打通,也就是说户型的结构是轻易不能改变的。如果户型有缺陷,想通过改造来弥补是不太可能了。

  6、楼层的选择

  电梯房的楼层选择上,是很多购房者都纠结的事情。每个楼层都有自己的优劣势,具体应该怎么挑选,应该结合自身情况。

  电梯房基本已是现在楼市房源中的主流,当然也还有一些花园洋房和别墅的等等物业类别,但是相较而言代价就高了不少。对于大多数的购房者来说,电梯房才是更好的选择。

  

责任编辑:陶燕娜