2016年收官月杭州楼市开局遇冷 首周仅开两盘

来源:都市快报  发布日期:2016-12-05
打印 字号: ||

  周成交同比降四成月成交八连万终结

  上周,杭州楼市经历了冰火两重天,一边是土地市场火爆,一边是成交遇冷。迈入2016年最后一个月,楼市收官之战打响。在新政的重压下,上周,杭州楼市成交依然徘徊在2000套的成交线,并且只开了2个楼盘。

  收官月首周仅两楼盘开盘

  12月的首周,开发商们推盘的节奏再一次放缓。据统计,上周杭城仅有2个楼盘开盘,分别为申花板块的滨江·锦绣之城以及临平的嘉丰·万悦城,且没有首开项目。

  作为滨江集团第3代经典作品,锦绣之城自首开以来,热度不减。12月3日锦绣之城加推三期装修1号和8号楼,户型建筑面积105-189平方米。位于临平的嘉丰·万悦城加推南区15号楼的70套房源,户型均为38-53平方米的LOFT酒店式公寓。近来,酒店式公寓成交不断走热,小户型不仅适合年轻人选择,也受到投资者的关注。

  “八连万”终结上周成交同比下降41%

  刚刚过去的11月,杭州楼市寒意袭人,新房市场成交量和成交均价有所下降。

  当月,杭州市区商品房成交9735套,成交均价18539元/平方米,尽管成交量价仍处高位,但与10月相比,11月成交套数下跌了38%,成交均价下跌了6.2%。

  其实,早在10月下旬,楼市就颓势已显。整个11月杭州八区的商品房成交只有9706套,成为自今年3月以来首个成交没有破万套的月份,杭州楼市月成交“八连万”就此终结。

  杭州市的一系列调控措施已经产生效应,楼市下行已成为2016年收官月最真实的写照。

  从近一周的成绩来看,杭州市(含余杭、萧山、大江东)商品房成交量已经回落到2000套左右,相比去年同期,这样的成绩显然不尽如人意。据统计,上周杭州市商品房成交约2115套,比前一周增加了63套,同比2015年同期却下降了41%。

责任编辑:谭侠