钱江南岸将是 杭州“高个子”最多的地方

来源:每日商报  发布日期:2016-12-08
打印 字号: ||

  昨日,记者从钱江世纪城管委会了解到,新世界环球中心项目已进入动工准备。据了解,新世界环球中心有59层,最高高度为278米。新世界环球中心作为杭州地标性建筑之一,是双子塔式建筑,计划投资5亿元。

  该项目在市心北路与利丰路交叉口以西,地铁2号线飞虹路站附近。规划建设用地面积20503平方米,总建筑面积(含地下)298792平方米。停车位共有1091个。

  据了解,钱江世纪城今后将会成为杭州摩天高楼的聚集地。除了即将开工的新世界环球中心双子塔,保亿中心和博地世纪中心也都是超高楼。保亿中心最高的两座楼达到200米。地下二层与地铁钱江世纪城站零距离接驳。地铁2、6、7号线将在此交汇。而博地世纪中心由博地中心和绿地中心—杭州之门组成。博地中心总建筑面积约30万平米,由三栋超高层塔楼建筑组成,未来用途是写字楼、五星级酒店,将打造成为集五星级酒店、甲级写字楼、精品商业于一体的都市综合体。杭州之门由两栋310米高的塔楼加底商构成,总建筑面积49万方。

责任编辑:谭侠