坐拥钱江新城 江干打造国际会议目的地

来源:杭州日报  发布日期:2016-12-14
打印 字号: ||

  拿奖到手软的杭州,最近又下一城——

  前不久,国际大会及会议协会(ICCA)最新发布了2015年度全球会议目的地城市排行榜,杭州凭借27个国际会议,位列城市排名全国第3位、亚洲第24位、全球第100位。

  这也是杭州首次跻身全球100强国际会议目的地城市。

  那么问题来了,在杭州开会,选哪里最高大上?

  当然是钱江新城。

  比如“大金球”,在峰会后就受到了极大关注。尤其是B20峰会主会场杭州厅更是询价不断,意向会议已经排到明年9月。

  峰会后酒店承办了全球对冲基金西湖峰会、阿里巴巴企业诚信大会、2016创新中国秋季峰会暨总决赛、第二届国际旅游互联网大会等。

  依托钱江新城核心区4平方公里,江干把握峰会优势,延伸上下产业链,从鼓励举办单项会议活动向会展服务业拓展,促进展览、会议、节庆、酒店、商贸融合发展,带动辖区经济品质提升。

  目的只有一个,打造国际会议目的地。

  成立“大金球联盟”,打造会展旅游板块

  有业内人士预计,自今年起,三年内,钱江新城五星级酒店新增数量将占全杭州城六成以上。

  峰会前刚开业的杭州泛海钓鱼台酒店,以每周一场的频率,会议活动接待安排已经排到了12月底,比如兰博基尼、特斯拉等高端汽车品牌的发布会、电影发布会、国际公司的年会等。

  钱江新城万豪酒店、杭州泛海钓鱼台酒店、杭州柏悦酒店等国际连锁酒店的进驻,形成了“会议+酒店集群”模式,为落地杭州的大型国际会议提供了专业的基础设施和多元化创意空间。

  4家五星级酒店、4家四星级酒店、3家在建五星级酒店,算了算,整个钱江新城内可供会展使用面积达3万余平方米。

  依托高端酒店群,四季青街道打算筹备一个会展行业商会。

  “名字都想好了,叫‘大金球联盟。’”四季青街道党工委委员、办事处副主任魏敏琦说,目前已吸纳国际会议中心等会员单位51家,分别是30家酒店宾馆、10家旅行社、5家会展公司、6家综合体。

  “小蛮腰”来福士明年春天试营业

  联盟里,就有刚刚正式落户江干的杭州市会展旅业有限公司。

  作为钱投集团的一级子公司,会展旅业公司主营业务包括会展、住宿餐饮、旅游、租车等。

  “我们会充分利用钱江、城东两大新城既有的高端商务设施,比如杭州国际会议中心、钱江新城假日酒店以及东站枢纽内的‘杭州启程’旅游集散中心等,统筹整合新置换的市中心相关资产,把杭州承办峰会的溢出效应迅速转化为公司产业经营发展的充沛动力。”公司副总经理王晶说。

  接下来,还会积极引进国际化高水平的合作伙伴,形成自有会议服务品牌。

  杭州新地标——“小蛮腰”来福士,打算明年4月18日试营业。

  “与国内其他城市的来福士相比,杭州来福士综合业态最齐全,打造国际甲级写字楼、时尚购物中心、希尔顿康莱德酒店、雅诗阁服务式公寓、行政公馆和精品公寓六大业态。当然,造型也最有特色。”杭州来福士项目负责人蒋侃说,目前招商已完成90%。

  比如橙天嘉禾在国内的第一家Sky影院,不仅可以看电影,还把书吧、咖啡吧整合在一起。此外,还引入了上海文艺书店品牌“言几又”等。

责任编辑:谭侠