杭州大江东24个重大项目集中开工 总投资达229亿

来源:浙江在线  发布日期:2016-12-14
打印 字号: ||

  12月12日,杭州大江东产业集聚区24个重大项目集中开工,总投资229亿元。其中,包括6个重大产业项目、12个基础设施项目、3个水利项目和3个社会民生项目。

  6个重大产业项目为格力电器杭州智能电器产业园项目、恒逸集团三期高新纤维项目、舒奇蒙集成屋面材料项目、长安民生(二期)等,总投资达144亿元,未来将整合上下游关联企业,为产业集聚区提供更多的就业机会。如长安民生(二期)项目,可以为长安福特杭州工厂等提供零部件分装制造、零部件仓储配送、整车物流、售后物流等零部件加工及供应链物流一体化服务。

  12个基础设施项目包括11条道路项目和作为杭州市试点项目的地下综合管廊工程项目,总投资42亿元。“项目的实施将进一步完善核心区、职教小镇等区域路网结构体系,完善产业项目周边配套,为企业和周边居民出行提供便捷通道。”大江东产业集聚区负责人说。

  3个水利项目为小泗埠横湾河道整治项目、东湖湖岸整治及景观工程和抢险河景观工程一期,总投资33亿元,项目的实施将进一步优化集聚区防洪排涝体系,美化大江东的生态环境,提高周边群众的生活品质。

  此外,还有大江东红黄蓝国际幼儿园、大江东人力资源大厦、杭州高级中学东湖学校这3个社会民生项目,总投资9.5亿元。项目的建设有利于完善产业集聚区教育资源和人才服务体系,满足周边群众对优质教育资源的需求,保障区域内教育事业的可持续发展。

责任编辑:谭侠