杭州二手房交易规范上了新台阶

来源:浙江在线  发布日期:2017-01-04
打印 字号: ||

  杭州市住房保障和房产管理局创新建设的全国首个房地产经纪行业管理服务平台(以下简称“平台”)上线已满两月。目前,萧山区、余杭区、富阳区以及大江东多家房地产中介机构和门店已申报纳入平台管理,实现市区“全覆盖”。据统计,目前纳入平台备案管理的中介机构总数已达163家,门店达到1040家,从业人员近18000人,累计记录交易6100余次,产生评价5700余次。

  杭州二手房交易规范上了新台阶

  该平台推出的“签约评价排行榜”,为消费者择优选择经纪服务提供了重要参考。为使这一参考指标更为合理、直观,平台进行了多次迭代升级,不断细化排行榜内容。伴随平台逐步实现“全覆盖”的进程,结合房地产经纪业务地域性较强的特征,近期签约评价排行榜再次进行升级调整。

  为使二手房中介交易的资金监管信息更加透明,督促资金监管工作更加规范,杭州市住房保障和房产管理局近期依托平台公开了纳入管理的中介机构备案资金监管账户和账号,涉及123家机构,1870个监管账户和账号。平台公开的所有资金监管账户和账号,均是相应中介机构经平台备案在银行开设的监管专户,消费者可在平台“机构人员信息公示”模块中搜索或选取相应中介机构,并在“基本信息”中查看其资金监管账户和账号。主管部门提醒广大消费者,二手房中介交易过程中,切记选择经平台备案公示的资金监管账户进行资金交割,交易资金安全方有保障。

责任编辑:谭侠