南京表态:2017年落实稳控房价措施 扩大供地规模

来源:观点地产网   发布日期:2017-01-12
打印 字号: ||

  1月10日上午,南京市召开第十五届人大一次会议,南京市长缪瑞林在《政府工作报告》中表示,今年将加大房地产市场调控力度,保持房地产健康稳定发展。

  据观点地产新媒体了解,《政府工作报告》认为,20016年,南京市“加大房地产市场调控力度,保持房地产健康稳定发展”。对于2017年,《政府工作报告》指出,将“落实稳控房价措施,扩大供地规模,加强市场监管,稳定市场预期,保持房地产市场平稳健康发展”。

  在9日的南京市政协十三届五次会议上,中共江苏省委副书记、南京市委书记吴政隆也提到了房地产市场的问题。“坚持房子是用来住的,不是用来炒的,抑制房地产市场泡沫,防止出现大起大落,为各项事业发展营造和谐稳定的社会环境。”

  今年,南京将优选出具有公益性、普惠性、示范性的35件民生实事,其中3件与住房有关。一是加大住房保障力度,新开工保障房400万平方米,竣工300万平方米。筹集建设人才安居住房20万平方米;二是推进棚户区改造。通过征收拆迁、翻改建、完善房屋使用功能等方式,完成棚户区改造350万平方米;三是实施老旧小区二次供水设施改造。新建、改造供水管网100公里,完成主城200处老旧小区二次供水设施改造。

责任编辑:谭侠