杭州三宗停车场用地拍出1.11亿 停车产业被青睐

来源:都市快报  发布日期:2017-04-24
打印 字号: ||

  前天下午,杭州主城区迎来鸡年土地首拍,而且还是3宗清一色的停车场用地。

  拍卖高潮迭起,最终拍出1.11亿,创造了杭州公共停车场项目土地出让有史以来的新高。

  三块停车场用地,最受关注的就是大关公园绿地兼社会停车场用地,位于德胜河、长板巷、昆仑公馆和金松公园的包围圈内,出让用地面积2669平方米,可建约152个公共停车泊位,将设计成一个全自动智能化机械式停车库。

  三墩出让地块在古墩路、同仁路、通济路和兰韵天城、罗家斗河的包围中,南侧便是在建的浙江医院,未来这里有一个芦荡公园,停车库就位于这个公园地下,约有600个车位,今后附近的浙江医院、兰韵天城小区、信鸿花园小区等地的居民可以来这里停车、购物。

  位于九堡的出让地块是一个公共停车楼项目,位于鑫运时代金座附近,共6层,能提供240个公共停车泊位,并按比例配建商业,建成后九堡中心单元文体中心,新江花园、鑫运时代金座都受益。

  世界上的发达国家,机动车与停车位的比例一般是1比1.3。但是杭州车位的数量远远小于机动车数,因而还需要建造更多的停车位。

  为推动停车产业市场化,杭州市也出台了很多政策。截至2016年底,杭州主城区累计建成的218个公共停车场项目(42765个泊位)中,通过各类方式引入社会力量投资建设的公共停车场项目有76个,已建成泊位约13092个。

责任编辑:谭侠