深圳公积金贷款规定修订征求意见

来源:广州日报   发布日期:2017-06-21
打印 字号: ||

  昨日,深圳市住建局公积金中心通过其门户网站全文公布《深圳市住房公积金贷款管理规定》(征求意见稿),公开征求社会各界意见。

  此次修订,拟在新规定中明确公积金贷款支持职工家庭购买保障性住房、普通商品住房的同时,将人才住房也明确纳入公积金贷款的支持范围;子女公积金可以支持父母申请公积金贷款购房或者为父母偿还公积金贷款。

  另外,拟在贷款规定增加账户存疑审查机制,申请人和共同申请人以弄虚作假等方式汇补缴住房公积金、调整缴存基数、挂靠单位缴存住房公积金的,5年内不予申请公积金贷款。另外,此次修订拟对职工的信用标准进行明确,对存在一定程度逾期或者不良记录的申请人,不予发放贷款。

  深圳市公积金中心相关负责人向记者介绍,此次修订还拟将异地贷款政策进一步规范、将商转公规定合并到贷款规定、允许亲友公证代办、增加贷后变更业务范围等,所有内容修订都是在充分总结深圳贷款业务实践经验和窗口业务办理人员在实践中所发现的问题、听取缴存单位和职工所反馈建议的基础上进行的,以更好地服务缴存单位和职工。欢迎社会各界和广大市民踊跃提出修改意见和建议,并于2017年7月5日前反馈至公积金中心电子邮箱:shengyl@szzfgjj.com,公积金中心将对收集到的所有意见认真梳理研究。

责任编辑:谭侠